Водоподготовка в Волгограде
Отправьте список оборудования на enkomrus@mail.ru или оставьте заявку, и мы перезвоним.
Система обратного осмоса
Обратный осмос — это процесс, основанный на повышении уровня давления воды до значений от 10 до 65 бар, позволяющих обеспечить движение молекул воды сквозь полупроницаемую мембрану. Растворенные в воде соли и тяжелые металлы, микроорганизмы и органические соединения не пройдут через фильтры и в виде концентрата будут удалены в дренажную систему. Практика показывает, что применение систем обратного осмоса позволяет очистить 80-99,7 % солей, содержащихся в воде. Этот показатель зависит также от типа используемых очистительных мембран, схемы и конструкции оборудования, состава воды.
После прохождения фильтров обратного осмоса вода может использоваться в паровых котлах (способствует повышению КПД за счет снижения количества их продувок и предотвращает коррозию), при производстве напитков, в различных отраслях промышленности (медицинской, электронной, металлургической, машиностроительной).
При обратном осмосе расщепление веществ, растворенных в воде, осуществляется на молекулярном уровне. В результате на одной стороне мембраны фильтра скапливаются загрязнения, а с другой — собирается очищенная вода.
Компания Энком соберет для вас установку обратного осмоса на основе опросного листа и предпочтений заказчика, индивидуально.

Станции водоподготовки в блок-контейнерах
В зависимости от требований заказчика модульные станции водоподготовки могут комплектоваться:
— фильтрами механической очистки;
— установками осветления, обезжелезивания и деманганации;
— установками умягчения периодического и непрерывного действия;
— системами УФ и реагентного обеззараживания;
— установками ультрафильтрации или обратного осмоса.
Преимущества блочных систем:
— возможность применить многоступенчатую систему систему очистки воды, позволяет использовать воду из любых источников;
— управление системой водоподготовки не требует прохождение специального обучения;
— установка способна работать в автономном режиме и обеспечивает максимальную степень очистки воды;
— не требует подготовительных строительных работ, компактный модуль легко развернуть;
— удобство транспортировки наземным транспортом.

Водоподготовка: системы и станции водоочистки для дома
Водоподготовка — это обработка воды, поступающей из природного источника, с целью приведения ее качества в соответствие с требованиями технологических потребителей. Она может осуществляться на водоочистных сооружениях или станциях коммунального назначения и практически во всех отраслях промышленности (например, в теплогенераторах). Для оценки качества питьевой воды используются различные методы, предусматривающие исследование гидрохимических, микробиологических и других показателей. Качество очищенной воды для пищевых целей описано в СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
Водоподготовка заключается в удалении содержащихся в воде грубодисперсных и коллоидных примесей и солей, что позволяет предотвратить отложение накипи, унос солей паром, коррозию металлов и загрязнение обрабатываемых материалов при использовании воды в технологических процессах.
Водоподготовка включает в себя следующие основные методы очистки
- механическая очистка от нерастворенных загрязнений (мусор, песок, ржавчина, накипь, крупные и мелкие взвешенные частицы);
- осветление (удаление из воды коллоидных и взвешенных примесей путем коагуляции, отстаивания и фильтрации);
- умягчение воды: удаление жесткости воды путем осаждения солей кальция и магния, извести и соды или их удаление из воды путем катионного обмена;
- обессоливание и обессоливание (ионный обмен или дистилляция в испарителях);
- удаление растворенных газов (термическим или химическим методом) и оксидов железа, марганца и меди (путем фильтрации).
- Биологическая очистка воды для удаления бактерий, вирусов и других микроорганизмов. В настоящее время в основном используются хлор, озон и УФ-стерилизация. Проводятся эксперименты с ультразвуком.
- Улучшение органолептических свойств воды (удаление из воды, даже в безопасных концентрациях, веществ, придающих неприятный запах или вкус (сероводород, хлор), а также ряда органических веществ).